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19 de julho de 2011

Gratin Dauphinois (Batata Gratinada)Receita da LU

Tempo de preparo: 30 minutos
Cozimento: 60 a 80 minutos dependendo do tipo de batata e consistência do molho
Porções: 10 (sou meio exagerada, então a receita pode server mais pessoas)

Ingredientes

2 quilos de batata
400 gramas de mussarela ralada
200 gramas de provolone defumado ralado grosso
2 colheres de sopa de manteiga derretida
noz moscada ralada (para o molho bechamel)
½ litro de leite
pimenta do reino
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de amido de milho
orégano (para o molho branco)
sal a gosto

Modo de Preparo

Lave e descasque as batatas, corte em fatias (cerca de 1cm) e cozinhe na água com uma pitada de sal por 5 a 8 minutos. Escorra e reserve.
Para preparar o molho: em um recipiente, misture o leite, o amido de milho, o creme de leite sem soro, a pimenta do reino e uma pitada de sal. Reserve.
Unte uma forma refratária com manteiga.
Arrume as batatas, forrando o fundo da forma.
Coloque a manteiga em um recipiente, adicione a quantidade desejada de orégano ou noz moscada, e prossiga com o derretimento. Assim que finalizar esse processo, regue as batatas que estão na forma com um fio desse preparo.
Feito isso, cubra com uma quantidade do molho já preparo e salpique bastante queijo (pode misturar a mussarela com o provolone defumado).
Novamente faça a cama de batatas, regue com a manteiga derretida, cubra com o molho e finalize com uma porção generosa de queijo.
Faça isso até atingir a borda da forma.
Como utilizo a batata já cozida, não cubro com papel alumínio.
Coloque a forma no forno médio.
Agora é só deixar gratinar. Estará pronta quando o queijo da superfície estiver douradinho.

Bon Appétit!

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