SEJA BEM VINDO

Seja bem vindo ao meu blog que agora é nosso se tiver alguma receita que queira colocar aqui mande para mim e publicarei.

1 de setembro de 2014

Batata Rosti de Carne Seca...uma delícia



Ingredientes :

  • 1 kg de batata Asterix com casca
  • caldo de galinha em pó a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g de queijo cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de azeite
Modo de preparo 
1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por, no mínimo, 3 horas. (OBS: é usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).

2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.

3- Pegue uma omeleteira, anti-aderente e salpique uma 2 colheres de sopa cheia das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca cozida e desfiada. Acrescente o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 2 colheres de sopa cheia da batata ralada. Regue a lateral com azeite.



4º - Deixe a omeleteira no fogo alto por 12 minutos, vire a batata e deixe no fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.

É uma ótima dica para o lanche! E caso não tenha omeleteira, acesse nosso site e confira!www.lojasbibeli.com.br

FONTE: gshow.globo.com/receitas/maisvoce/batata-rosti-de-carne-seca-4d51103d52e0b252bc00b336


Nenhum comentário: