Vou deixar aqui as mais gostosas minhas receitas e de pessoas especiais receitas todas testadas e aprovadas,espero que aproveitem bem .
SEJA BEM VINDO
Seja bem vindo ao meu blog que agora é nosso se tiver alguma receita que queira colocar aqui mande para mim e publicarei.
28 de fevereiro de 2012
Ovo trufado de maracujá
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 ovos de 500g
Ingredientes:
• 500 g de chocolate branco fracionado picado
• 1 kg de chocolate ao leite fracionado
• 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
• ½ xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 colher (de sobremesa) de pó para sorvete sabor maracujá
• 1 colher (de sopa) de glucose
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• papel chumbo e folha de celofane para embrulhar
• forma de acetato para ovo de 500 g
Modo de preparo:
Recheio – Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, a glucose e a manteiga, mexendo constantemente até começar a levantar fervura. Retira do fogo, acrescente o pó para sorvete e misture novamente. Despeje o preparo sobre o chocolate branco picado e misture bem até dissolver completamente todo o chocolate. Em seguida, adicione o suco concentrado à mistura anterior e mexa até obter um creme liso. Reserve.
Chocolate – Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e faça o processo de temperagem, de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de uma espátula, passe uma camada de chocolate ao leite derretido na forma de acetato, retire o excesso e leve à geladeira por 3 minutos para secar. Repita o processo mais uma vez e, em seguida, passe uma camada de trufa de maracujá. Leve à geladeira por mais 5 minutos. Para finalizar, aplique, com uma colher ou espátula, uma camada de chocolate ao leite, cobrindo totalmente a trufa. Leve à geladeira com a abertura da forma virada para baixo e coberta com papel alumínio por cerca de 8 minutos. Desenforme e deixe descansar fora da geladeira por, no mínimo, 4 horas. Embrulhe os ovos com papel chumbo e folha de celofane.
Dica: Não aplique a trufa até a borda da casca, assim você evita que o recheio vaze para as laterais.
19 de dezembro de 2011
Molho de maracujá e laranja
Molho de maracujá e laranja
15 min. | Autor: Cliqueagosto
Ingredientes
5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola ralada(s)
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colher(es) (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1
Aqueça o azeite em uma panela e junte a cebola. Refogue até a cebola murchar. Junte a polpa de maracujá, o suco de laranja, o mel, o sal e a água.
2
Continue mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir o volume. Retire do fogo.
Biscoitos de Natal
Ingredientes:
- 2 ½ kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água
- 4 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 750 gr. de açúcar
- 750 gr. de mel
Modo de Preparo:
Em uma bacia, coloque a margarina e em seguida o açúcar. Misture bem, mas sem bater muito. Coloque os 750 gramas de mel. Acrescente os quatro ovos inteiros. Não é necessário bater muito, apenas misture suavemente.
Em seguida, acrescente o cravo e a canela em pó. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Na metade do processo, mexa o bicarbonato de sódio na água e coloque na bacia junto com os demais ingredientes.
Com as mãos, deixe a massa homogênea. Use forminhas de diferentes formatos para cortar a massa. Em uma forma untada, coloque para assar por 10 a 15 minutos.
Para fazer o glacê, você vai precisar de duas claras de ovo e duas colheres de sopa de vinagre branco. Ele tem a função de secante, não dá cheiro e nem gosto. Além de 500 gramas de açúcar de confeiteiro.
Em uma batedeira misture tudo e em poucos minutos o glacê está pronto. O creme pode ser usado de diversas cores, basta pingar algumas gotas de corante gel.
28 de outubro de 2011
SORVETE DE TAPIOCA
NGREDIENTES: 100g de farinha de trigo,250ml de creme de leite,1 lata de leite condensado,600ml de leite quente p/morno,100ml de leite de coco.
MODO DE FAZER: Ponha a farinha de tapioca em uma tijela.
Misture em outra tijela o leite de coco c/o leite quente,depois despeje em cima da tapioca e deixe esfriar,depois acrescente o leite condensado e o creme de leite,misture bem e leve para gelar no congelador da geladeira,por 3 horas,depois bata na batedeira por 10 minutos.Depois de batido leve ao freezer ou congelador,deixe endurecer bem,depois bata novamente na batedeira e leve novamente ao freezer e deixe endurecer e bata novamente,enfim! Tem que bater umas 3 ou 4 vezes.Depois desse processo deixe endurecer e está pronto.
SORVETE DE MILHO VERDE
INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado,1 medida de leite em pó (1 lata),1 lata de milho verde escorrido,1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
MODO DE FAZER: Bata o milho verde com o leite no liquidificador e depois passe por uma peneira.
Adicione o leite condensado,o creme de leite e a baunilha ao milho verde peneirado e misture bem.
Despeje em formas de gelo e leve ao congelador ou freezer.
27 de outubro de 2011
FRANGO AO CREME DE LEITE
- 500 gr de filé de frango Sadia picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 20 ml de suco de limão
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite Mococa
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com alho, sal e limão.
Coloque a margarina e a cebola em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente o frango, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência média. Mexa na metade do tempo. Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, a pimenta e o amido de milho dissolvido no leite. Tampe e retorne ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo de cozimento.
Retire, acrescente o creme de leite, mexa bem e sirva polvilhado com salsinha picadinha (opcional).
Fonte da receita: Sadia/Mococa
26 de outubro de 2011
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
• 300 g de batatas cozidas
• 500 g de bacalhau
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 6 ovos
• Cebola
• Cheiro verde
• Pimenta
Cozinhe e limpe o bacalhau. Moa o bacalhau junto com as batatas. Junte a manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas. A seguir, coloque as claras batidas e frite os bolinhos na gordura quente
Assinar:
Postagens (Atom)