SEJA BEM VINDO

Seja bem vindo ao meu blog que agora é nosso se tiver alguma receita que queira colocar aqui mande para mim e publicarei.

28 de fevereiro de 2012

Ovo trufado de maracujá Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 2 ovos de 500g Ingredientes: • 500 g de chocolate branco fracionado picado • 1 kg de chocolate ao leite fracionado • 1 caixinha de 200 ml de creme de leite • ½ xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado • 1 colher (de sobremesa) de pó para sorvete sabor maracujá • 1 colher (de sopa) de glucose • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal • papel chumbo e folha de celofane para embrulhar • forma de acetato para ovo de 500 g Modo de preparo: Recheio – Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, a glucose e a manteiga, mexendo constantemente até começar a levantar fervura. Retira do fogo, acrescente o pó para sorvete e misture novamente. Despeje o preparo sobre o chocolate branco picado e misture bem até dissolver completamente todo o chocolate. Em seguida, adicione o suco concentrado à mistura anterior e mexa até obter um creme liso. Reserve. Chocolate – Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e faça o processo de temperagem, de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de uma espátula, passe uma camada de chocolate ao leite derretido na forma de acetato, retire o excesso e leve à geladeira por 3 minutos para secar. Repita o processo mais uma vez e, em seguida, passe uma camada de trufa de maracujá. Leve à geladeira por mais 5 minutos. Para finalizar, aplique, com uma colher ou espátula, uma camada de chocolate ao leite, cobrindo totalmente a trufa. Leve à geladeira com a abertura da forma virada para baixo e coberta com papel alumínio por cerca de 8 minutos. Desenforme e deixe descansar fora da geladeira por, no mínimo, 4 horas. Embrulhe os ovos com papel chumbo e folha de celofane. Dica: Não aplique a trufa até a borda da casca, assim você evita que o recheio vaze para as laterais.

19 de dezembro de 2011

Molho de maracujá e laranja

Molho de maracujá e laranja 15 min. | Autor: Cliqueagosto
Ingredientes 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 1 unidade de cebola ralada(s) 1 xícara (chá) de polpa de maracujá 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colher(es) (sopa) de mel 1 colher (chá) de sal Modo de preparo 1 Aqueça o azeite em uma panela e junte a cebola. Refogue até a cebola murchar. Junte a polpa de maracujá, o suco de laranja, o mel, o sal e a água. 2 Continue mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir o volume. Retire do fogo.

Biscoitos de Natal

Ingredientes: - 2 ½ kg de farinha de trigo - 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó - 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água - 4 ovos inteiros - 250 gr. de margarina - 750 gr. de açúcar - 750 gr. de mel Modo de Preparo: Em uma bacia, coloque a margarina e em seguida o açúcar. Misture bem, mas sem bater muito. Coloque os 750 gramas de mel. Acrescente os quatro ovos inteiros. Não é necessário bater muito, apenas misture suavemente. Em seguida, acrescente o cravo e a canela em pó. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Na metade do processo, mexa o bicarbonato de sódio na água e coloque na bacia junto com os demais ingredientes. Com as mãos, deixe a massa homogênea. Use forminhas de diferentes formatos para cortar a massa. Em uma forma untada, coloque para assar por 10 a 15 minutos. Para fazer o glacê, você vai precisar de duas claras de ovo e duas colheres de sopa de vinagre branco. Ele tem a função de secante, não dá cheiro e nem gosto. Além de 500 gramas de açúcar de confeiteiro. Em uma batedeira misture tudo e em poucos minutos o glacê está pronto. O creme pode ser usado de diversas cores, basta pingar algumas gotas de corante gel.

28 de outubro de 2011

SORVETE DE TAPIOCA

NGREDIENTES: 100g de farinha de trigo,250ml de creme de leite,1 lata de leite condensado,600ml de leite quente p/morno,100ml de leite de coco. MODO DE FAZER: Ponha a farinha de tapioca em uma tijela. Misture em outra tijela o leite de coco c/o leite quente,depois despeje em cima da tapioca e deixe esfriar,depois acrescente o leite condensado e o creme de leite,misture bem e leve para gelar no congelador da geladeira,por 3 horas,depois bata na batedeira por 10 minutos.Depois de batido leve ao freezer ou congelador,deixe endurecer bem,depois bata novamente na batedeira e leve novamente ao freezer e deixe endurecer e bata novamente,enfim! Tem que bater umas 3 ou 4 vezes.Depois desse processo deixe endurecer e está pronto.

SORVETE DE MILHO VERDE

INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado,1 medida de leite em pó (1 lata),1 lata de milho verde escorrido,1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha. MODO DE FAZER: Bata o milho verde com o leite no liquidificador e depois passe por uma peneira. Adicione o leite condensado,o creme de leite e a baunilha ao milho verde peneirado e misture bem. Despeje em formas de gelo e leve ao congelador ou freezer.

27 de outubro de 2011

FRANGO AO CREME DE LEITE

- 500 gr de filé de frango Sadia picado(s) - 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia - 1 dente(s) de alho picado(s) - 1 unidade(s) de cebola picada(s) - 20 ml de suco de limão - quanto baste de sal - 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate - 2 colher(es) (sopa) de mostarda - 2 colher(es) (sopa) de molho inglês - 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca - 1 colher(es) (chá) de amido de milho - 1/2 xícara(s) (chá) de leite - 1 lata(s) de creme de leite Mococa Modo de preparo Tempere os filés de frango com alho, sal e limão. Coloque a margarina e a cebola em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente o frango, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência média. Mexa na metade do tempo. Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, a pimenta e o amido de milho dissolvido no leite. Tampe e retorne ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo de cozimento. Retire, acrescente o creme de leite, mexa bem e sirva polvilhado com salsinha picadinha (opcional). Fonte da receita: Sadia/Mococa

26 de outubro de 2011

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes: • 300 g de batatas cozidas • 500 g de bacalhau • 1 colher de sopa de manteiga • 2 colheres de sopa de queijo ralado • 6 ovos • Cebola • Cheiro verde • Pimenta Cozinhe e limpe o bacalhau. Moa o bacalhau junto com as batatas. Junte a manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas. A seguir, coloque as claras batidas e frite os bolinhos na gordura quente