SEJA BEM VINDO

Seja bem vindo ao meu blog que agora é nosso se tiver alguma receita que queira colocar aqui mande para mim e publicarei.

29 de maio de 2014

PÃO DE MINUTO DA RUTINEI

Pãezinhos de Minuto Ingredientes: 2 xícaras chá de leite 2 xícaras chá de açúcar 1 xícara chá de óleo 3 ovos inteiros 1 colher sopa de pó royal 1 kilo de farinha de trigo Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na bacia menos a farinha e mexa bem ate dissolver tudo, depois vai colocando a farinha aos poucos ate formar uma massa bem homogênea massa de pão. Vai cortando a massa em pequenos pedaços e formando os pãezinhos, unte a forma com óleo e coloque os pãezinhos para assar.

28 de maio de 2014

RISOTO DE LEGUMES

INGREDIENTES 1 XICARA DE MILHO VERDE 2 XICARAS DE ARROZ 2 CENOURAS 1 ABOBRINHA VERDE 2 TOMATES 1 ABOBRINHA AMARELA PEQUENA 1 PUNHADO DE VAGEM 1 PIMENTAO VERDE 1 PIMENTAO VERMELHO 1 PIMENTAO AMARELO 1 BERINGELA OU OUTRO LRGUME DA SUA PREFERENCIA 50 G DE QUEIJO RALADO 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO CHEIRO VERDE A VONTADE SAL PIMENTA A GOSTO 1 CUBBO DE CALDO DE GALINHA 2 CEBOLAS PICADINHAS E 4 DENTES DE ALHO AZEITE OU OLEO MODO DE FAZER REFOGUE A CEBOLA O ALHO E O CALDO DE GALINHA NO AZEITE OU OLEO CORTE OS LEGUMES EM PEDAÇOS PEQUENOS DEPOIS VA COLANDO OS LEGUMES MAIS DUROS COM POUQUINHO DE AGUA E VA ACRESCENTANDO OS OUTROS E AGUA AOS POUCOS ATE FICAREM COZIDOS AO DENTE REFOGUE EM OUTRA PANELA O ARROZ E DEIXE AO DENTE NAO MUITO COZIDO,QUANDO OS LEGUMES ESTIVEREM QUASE COZIDO ACRESCENTA O ARROZ E MAIS AGUA E VA MECHEBDO ATE FICAR COZIDO TIRE DO FOGO E ACRESCENTE O QUEIJO RALADO E O REQUEIJÃO CREMOSO. SIRVA QUENTINHO RENDE 8 PORÇOES

16 de maio de 2014

TORRESMO NA PRESSÃO

ingredientes 500 g de barriga fresca de porco 1 sachê de tempero para carne em pó 1 xícara (chá) de óleo sal a gosto modo de preparo 1º) Corte a barriga de porco em cubos de 3 cm de largura. Tempere-os com 1 sachê de tempero para carne em pó e coloque na panela com o óleo já quente. Mexa rapidamente os cubos para que se soltem, tampe a panela, deixe em fogo médio e conte 10 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e retire os torresmos com uma escumadeira. Salpique sal a gosto e sirva em seguida.

27 de setembro de 2013

7 de julho de 2012

22 de junho de 2012

Docinho caramelado de abacaxi com coco

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda escorrido (numa peneira para retirar toda a calda)
1 coco fresco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

Caramelo:

4 xícaras (chá) de açúcar
24 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de fazer:

Coloque o abacaxi no multiprocessador até ficar bem moído
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar
Quando aparecer o fundo e os lados da panela, cozinhe mais um pouco e desligue a panela
Deixe esfriar e depois gele por 1 hora
Com a massa faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga
Deixe na geladeira até que o caramelo estiver pronto

Caramelo:

Coloque o açúcar e o vinagre numa panela e misture-os bem
Leve para cozinhar em fogo médio até começar a caramelar
Coloque a panela com o caramelo num banho-maria quente e caramele os docinhos passando-os com o auxílio de um garfo.
Depois de caramelar, coloque-os numa assadeira untada com manteiga

Dica:
Você pode utilizar esse caramelo para outros docinhos, como por exemplo, olho de sogra, brigadeiro, docinho de nozes...
Bolo Gelado de coco
Ingredientes
• 4 ovos
• 2 copos de açúcar
• 2 copos e meio de farinha de trigo
• 1 copo de leite quente
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) rasa de pó Royal

Modo de fazer
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, bata bem, acrescente a farinha , o leite e o fermento, leve ao forno pré aquecido.
Ingredientes da cobertura
• 1 lata de leite condensado
• ½ pacote de coco ralado
• 1/3 copo de leite

Leve ao fogo para aquecer o leite condensado e o leite, não é necessário desenformar, corte o bolo em quadrados e então espalhe a cobertura.Finalize com coco fresco ralado, depois é só levar a geladeira!